0 Daumen
724 Aufrufe

Sie möchte zu ihrem Pensionsantritt in t=39 eine Ferienwohnung erwerben. Sie erwartet, dass Sie diese Ferienwohnung dann 130.000€ kosten wird. Zudem möchte Sie ab t=39 eine ewige Rente in Höhe von 3.000€ beziehen (erste Zahlung in t=39). Um beide Wünsche zu realisieren, möchten Sie den notwenigen Betrag durch jährliche Zahlungen ansparen. Sie gehen davon aus, jedes Jahr um 2,3% mehr ansparen zu können als im Vorjahr. Wie hoch muss ihre erste Ansparungszahlung sein, damit Sie ihr Ziel erreichen (erste Zahlung in t=1 und letze in t=38)? Gehen sie von einem diskreten Zinssatz in Höhe von 4,3% p.a. für alle Laufzeiten aus. Runden Sie auf 2 Kommastellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieviele solche Aufgaben willst du noch posten?

Schaust du dir die Lösung der anderen überhaupt genauer an?

https://www.mathelounge.de/620667/pensionsantritt-rentenrechnung

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community