0 Daumen
752 Aufrufe

Sie möchten zu Ihrem Pensionsantritt in t=40 eine Ferienwohnung erwerben. Sie erwarten, dass Sie diese Ferienwohnung dann 230.000 Euro kosten wird. Zudem möchten Sie ab t=40 eine ewige jährliche Rente in Höhe von 5.000 Euro beziehen (erste Zahlung in t=40). Um beide Wünsche zu realisieren, möchten Sie den notwendigen Betrag durch jährliche Zahlungen ansparen. Sie gehen davon aus, jedes Jahr um 3% mehr ansparen zu können als im Vorjahr. Wie hoch muss Ihre erste Ansparzahlung sein, damit Sie Ihr Ziel erreichen (erste Zahlung in t=1 und letzte Zahlung in t=39)? Gehen Sie von einem diskreten Zinssatz in Höhe von 5% p.a. für alle Laufzeiten aus. Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community