Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Funktionsgleichung ablesen/ erstellen
Nächste
»
+
0
Daumen
784
Aufrufe
volgene punkte sind gegeben :
x=(-3),y=7
x=(-2),y=2
x=(-1),y=(-1)
x=0,y=(-2)
x=1,y=(-1)
x=2,y=2
x=3,y=7
jetzt meine frage ,wie kommt man auf die funktionsgleichung ??
quadratische-funktionen
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
------------------------------------
📘 Siehe "Quadratische funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
es handelt sich wohl um eine Parabel?
Der Scheitelpunkt ist leicht bei (0|-2) zu identifizieren.
Offensichtlich handelt es sich auch um eine Normalparabel, wenn man sich die Punkte direkt daneben anschaut.
Sieht man das nicht so schnell, dann eben die Punkte in eine allgemeine Parabel einsetzen ;).
Man kommt auf f(x) = x^2-2
Grüße
Beantwortet
7 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Quadratische Funktionsgleichung am Graphen ablesen. Aufgabe 4
Gefragt
6 Mai 2017
von
Gast
1
Antwort
Quadratische Funktionen! Funktionsgleichung der Parabel ablesen!
Gefragt
17 Feb 2013
von
Gast
2
Antworten
Quadratische Funktionsgleichung erstellen, aus P(0/15), R(3/-45), T(-1/-37) die auf dem Graphen liegen?
Gefragt
31 Mai 2014
von
user2387
4
Antworten
Gib eine Gleichung an, deren Lösungsmenge man aus dem Bild ablesen kann.
Gefragt
19 Mär 2023
von
Zeppelin753
1
Antwort
Wie kann man aus der Graphenzeichnung die gemeinsamen Punkte mit der x-Achse ablesen?
Gefragt
12 Mai 2021
von
meggika16
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community