0 Daumen
605 Aufrufe

Hallo Community!

Aufgabe:

A, B, C sind drei beliebige Punkte, die als kollinear vorausgesetzt werden und a, b, c bezeichnen die Strecken zwischen den Punkten, für die folgendes gilt:

a = |BC|          (die Streckenlänge von B nach C)

b = |CA|          (die Streckenlänge von B nach C)

c = |AB|          (die Streckenlänge von B nach C)

Ich soll nun zeigen, dass a <= b + c gilt.

Problem/Ansatz:

Ich hab mir mal ein Dreieck für den Fall a < b + c aufgezeichnet und gezeigt, dass diese Aussage stimmt.

Beim Betrachten von a = b + c weiß ich nicht wirklich weiter bzw. hab ich keinen Ansatz, wie ich das zeigen könnte.

LG Tumalo

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich hab mir mal ein Dreieck für den Fall a < b + c aufgezeichnet und gezeigt, dass diese Aussage stimmt.

Du hast den Begriff "kollinear" nicht verstanden!

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community