0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe: Seien A,B,C ∈ E drei paarweise verschiedene nicht kollineare Punkte. Seien H1, H3 und H5 wie in Aufgabe 2. Dann ist das Dreieck ∆(A, B, C) definiert durch H1 ∩ H3 ∩ H5, wobei Hi jeweils die abgeschlossene Halbebene bezeichnet. Zeigen Sie, dass ∆(A,B,C) auch die Vereinigung aller Strecken XC ist, wobei X die Punkte, die auf der Strecke AB liegen, durchläuft.


Aufgabe 2 war: Seien A, B, C drei nicht kollineare Punkte in E gegeben; weiter seien g1 = AB, g2 = BC und g3 = AC. Sei H1 (H3, H5) die offene Halbebene zu g1 (g2, g3), die C (A, B) enthält. Weiter seien jeweils H2, H4 und H6 die zu H1, H3 bzw. H5 engegengesetzten offenen Halbebenen.


Problem/Ansatz: Mir ist leider nicht klar, wie ich die Aufgabe lösen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community