0 Daumen
724 Aufrufe

Eine Kerze ist 15cm hoch und brennt in 30 minuten vollständig ab. yn beschreibt die Höhe der Kerze nach n Minuten in cm. Ergänze den fehlenden Wert: yn+1-yn.........

Die Antwort ist 0,5

Es wurde anscheinend 15/30 gerechnet doch ich verstehe nicht warum man 15/30 rechnet. Kann mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

h(n) = 15 - 15/30 * n

Was passiert hier wenn du n = 0 einsetzt. Was passiert, wenn du n = 30 einsetzt. Kannst du den Graphen mal zeichnen? Kannst du über die Achsenabschnitte die Steigung mithilfe eines Steigungsdreiecks berechnen?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Eine Kerze ist 15cm hoch und brennt in 30 minuten vollständig ab.
ich verstehe nicht warum man 15/30 rechnet


Wie viele cm brennen denn dann in einer Minute ab?

Mit dieser Überlegung hast du die Berechnung, wie sich aus der aktuellen Kerzenhöhe die Kerzenhöhe berechnen lässt, die du eine Minute später haben wirst.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2024 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Nov 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community