0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Gib 2 aufeinanderfolgende ungerade Zahlen an, deren Produkt 1023 ist.


Problem/Ansatz:

Ich hab vor einer halben Stunde fast das Gleiche mit geraden Zahlen gefragt.

Ich hoffe, ich bekomm das bis zur Schularbeit hin.

Avatar von

Theoretisch könntest du in beiden Fragen auch zwei aufeinanderfolgende negative Zahlen nehmen. [ Also auch hier: https://www.mathelounge.de/621328/textaufgabe-quadratischen-gleichungen-aufeinanderfolgende ]

2 Antworten

0 Daumen

x * (x + 2) = 1023 --> x = 31

Die Zahlen sind also 31 und 33.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wie vorhin \(x(x+2)=1023\)

Avatar von 13 k

aha ok danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community