0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Aufgabe lautet,welche Funktionsgleichungen gehören zusammen.Begründe deine Entscheidung.

Bei dieser Aufgabe wollte ich fragen,wie ich vorgehen kann,um zu vermitteln welche Funktionsgleichungen zusammen passen.Muss man hier eigentlich die Gleichungen,die ohne Klammer stehen in die Scheitelform bringen oder Ausklammern?1554207655688-1799387468.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst auch die Gleichungen mit Klammer ausrechnen (binomische Formeln).

Das fände ich persönlich etwas einfacher.

z.B. y=(x+3)2+4 = x2+6x+13

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

z.B.

f(x)=(x+3)^2 +4

f(x)= x^2 +6x+9 +4

f(x)=x^2 +6x +13 = n(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community