0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Mann hat den Prozess 1 gegeben mit x1=1/2aund x1=1/5b1            Prozess 2    x2=1/3a2  und x2=1/3b2                                  Die Faktorpreise sind q1= 5 Geldeinheiten   und  q2 = 2. Geldeinheiten  Für eine dritte, in konstanter Menge eingesetzte Produktionsfaktor c fallen je Planungsperiode fixe kosten in Höhe von 10Geldeinheiten an.


Beschaffungsgrenzen:

amax = 7  und bmax = 5

Produktionsrestriktion einer vorgelargerten Stufen

10a+30b < 180 Zeiteinheiten



Problem/Ansatz:

Die Lösung is K(x) =  20x+10 für 0<x <1 ; 45/2x+7,5 1<x< 1,22 117/5x+6,4 1,22<x< 1,5


Ich habe den Lösungsweg auch vor mir aber ich verstehe rein gar nichts. Das einzige was ich hinbekomme habe ist es graphisch darzustellen.Deswegen bitte überspringt keine zwischen schritte bei der erklärung und so einfach wie es geht erklären.Ein link zu einer seite die eine ähnlich Aufgabe erklärt würde reichen, weil das ist die einzige Aufgabe die ich zu diesen thema habe und ich glaube sie ist nicht wirklich gut zu einführung ins thema :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community