0 Daumen
527 Aufrufe

Folgende Aufgabe hat mich in der letzten Mathestunde ins Grübeln gebracht:

Die Fertigung eines Unternehmens produziert 100 Einheiten eines Produkts zu gesamten Durchschnittskosten (k) von 30 pro Stück. Die Grenzkosten der Fertigung betragen 20 und sind konstant. Wie lautet die Gesamtkostenfunktion der Fertigung

Aus dem Text lassen sich also folgende Informationen entnehmen;

Geg.: x=100, k=30, K‘=20

Die Herleitung der Grenzkosten verstehe Ich noch. Leider weiß ich nicht wie es zu den 1000 Einheiten Fixkosten kommt die in der Lösung stehen;

K=1.000+20x


Wäre über eine Erklärung sehr dankbar :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community