0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe: Die Elongation einer harmonischen Schwingung wird durch die Funktion s beschrieben. Gib die Amplitude, die Schwingungsdauer und die Frequenz der Schwingung an!

s(t)= 217 * sin(1500t)


Problem/Ansatz:

Wie geht das? Erklärung für dummis.

Was ist Elongation?

Morgen SCHULARBEIT :‘(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Elongation= Auslenkung, Verlängerung.

Amplitude: höchster Wert, also das was vor dem sin steht, da sin(a) höchstens 1 wird.

 der sin wiederholt sich wenn 1500*t=2π ist daraus errechnet sich die Schwingungsdauer T.  Frequenz =1/T

aber da keine Einheiten in der Gleichung stehen weisst du auch nicht ob die Schwingungsdauer in s oder Min oder...ms rauskommt- richtig müsste da stehen z.B.s=217mm*sin(1500/s*t)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community