0 Daumen
995 Aufrufe

a) 4√(49a2)=4*7a=28a ?

b) 2√(1/4) = 2*1/2=2/2=1 ?

(9+5√12)2=81+2*5√144+25√144= 9 + 10*12 + 25*12 = 9+120+300=429 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Klammern bei a) und b) so ergänzt, dass Antwort stimmt:

a) 4√(49a2)=4*7a=28a richtig.

b) 2√(1/4) = 2*1/2=2/2=1 richtig.

(9+5√12)2=81+2*9*5√12+25*12= 81 + 90*√12 + 25*12 = 381 + 90√12 = 381 + 180√3

Schluss weil √12 = √(4*3) = 2√3

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%289%2B5√12%29%5E2

Avatar von 162 k 🚀
(9+5√12)2=81+2*9*5√12+25*12=81+90√12+300=381+90√12

haben glaub ich die 9 bei 2*a*b übersehen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community