0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:
1. Wählen Sie im folgenden Text den passenden Begriff aus der Liste aus. Bitte achten Sie darauf, dass nicht alle Begriffe verwendet werden müssen bzw. dass ein Begriff mehrmals eingesetzt werden kann.



Die Wahrscheinlichkeitsfunktion einer diskreten Zufallsvariablen X gibt die Wahrscheinlichkeit an, mit der jede Realisierung von X eintritt. Die Realisierungswahrscheinlichkeit wird mit  _____ bezeichnet. Wenn eine Wahrscheinlichkeitsfunktion aufsummiert wird, spricht man von_____ . Diese beschreibt wiederrum die Wahrscheinlichkeit mit der die Zufallsvariable X einen Wert kleiner oder gleich der Ausprägung xj annimmt und wird mit_____  symbolisiert. Aus  _____können auch Anteile abgelesen werden. Diese geben die Wahrscheinlichkeit an, bei der die Verteilung getrennt wird und werden auch  ______genannt. So ist das 50%- gleichzeitig ______.



2. Das einmalige Werfen zweier Würfel und die daraus entstehende Augensumme kann als eine Wahrscheinlichkeitsfunktion dargestellt werden. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit beim einmaligen Werfen zweier Würfel höchstens die Augensumme 9 zu erhalten. Geben Sie die Wahrscheinlichkeit mit zwei Dezimalstellen an und runden Sie auf bzw. ab (z.B. 0.32).




3. Geben Sie für das Würfelexperiment den Modalwert der Augensumme an (Würfelexperiment: einmaliges Werfen zweier Würfel). Geben Sie die Lösung als ganze Zahl an, z.B. 10.


Problem/Ansatz:

Avatar von
Wählen Sie im folgenden Text den passenden Begriff aus der Liste aus.

Wo ist die Liste?

Wo sind die Definitionen der in der Liste aufgeführten Begriffe?

- Wahrscheinlichkeitsverteilung(en)

- Erwartungswert(e)

- f(x) = P(X = xj)

- Median

- f(x) = P(X ≤ xj)

- f(x) = P(X ≥ xj)

- Stichprobenverteilung(en)

- Quantil(e)

- Verteilungsfunktion(en)

-Modalwert(e)

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo soph, so geht’s los:


f(x) = P(X = xj)
Wahrscheinlichkeitsverteilung(en)
f(x) = P(X ≤ xj)
Verteilungsfunktion(en)
Quantil(e)

Jetzt bist du dran.  Wie heißt das 50%-Quantil?  Guck in deinen Unterlagen oder in Wikipedia nach.

Avatar von 4,2 k

Es ist leider sehr oft so, dass man helfen will und dann keine Antwort mehr bekommt.  Echt schade.  Wieso gibt sich ein Fragesteller so viel Mühe, all den Text einzutippen, wenn ihn dann die Lösung seiner Aufgabe gar nicht interessiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community