0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:


blob.jpeg

Was ich versucht habe:

px1(x1) = px2(x2) = 1

px1,x2(Y) = px1,x2(X1+X2) = Integral px1(x1) * px2(x2) = Integral 1*1 = 1

Also ist py(Y) = 1 für y element [0,2]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Summe zweier u.i. stetig gleichverteilter Zufallsvariablen ist dreiecksverteilt. Verwende die Formel für die Faltung. Das kann man sich anschaulich leicht überlegen: Werte in der Mitte des Intervalls müssen häufiger auftreten. Das stellt man im diskreten Fall bspw. schon bei der Augensumme zweier Würfel fest.

Avatar von 22 k

Gibt es auch noch einen anderen Weg dies zu lösen, außer mit der Formel der Faltung, ich glaube dir hatten wir nämlich noch nicht.

Du glaubst oder weißt? Andererseits sollst du die Dichte ja auch zeichnen. Vielleicht hilft das schon.

Ich werde es mit der Faltungsformel probieren, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community