0 Daumen
6,6k Aufrufe

für die der folgende Funktionen sollen lokale Extrema und Sattelpunkte ermitteln werden. Wir sollen auch entscheide ob es sich um lokale oder globale Extrema handelt.

a) f(x,y)=3xy-{ x }^{ 3 }-{ y }^{ 3 }

b) f(x,y)=(y-{ x }^{ 2 })(y-2{ x }^{ 2 })

c) f(x,y)=({ x }^{ 2 }-{ y }^{ 2 }){ e }^{ -({ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }) }


Vielen Dank für Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe a)

................................................

blob.png

D10.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die geben euch solche Aufgaben, ohne vorher die Hesse-Matrix behandelt zu haben???

Wo liegt dein konkretes Problem?

Avatar von 56 k 🚀

Abgabetermin ist morgen und haben erst gestern Hesse-Matrix in der Vorlesung behandelt, ich glaube daran hats gelegen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community