0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Untersuchen Sie, ob folgende Funktionen f : (-1;1) --> R eine Stammfunktion besitzen und geben Sie alle an falls existent:

$${ a) }\quad f(x)=|x| \quad \text { b) } \quad f(x)=\left\{\begin{array}{ccc}{0} & { :} & {-1<x<0} \\ {1} & { :} & {0 \leq x<1}\end{array}\right.$$

Avatar von

Es sollte lauten: f: (-1;1) → R

Dankee :)

Stimmt

1 Antwort

+1 Daumen

Ich denke, du solltest selbst in der Lage sein, für die Funktionen f(x)=-x bzw, f(x)=x fallweise eine Stammfunktion anzugeben.


Gleiches sollte auch für jemanden, der zukünftig Schülerinnen und Schüler unterrichten möchte, bei Funktionen des Typs f(x)=c (denn um nichts anderes handelt es sich bei der zweiten Funktion) möglich sein.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community