0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Bn = sin(nphi)


Cn = (-1)^n


Dn = (1+1/n)^(n/2 +3)


Problem/Ansatz:

Wie geht man hier für die Bestimmung der Grenzwerte vor?

Lg

Avatar von

Was ist bei Bn das phi ? Oder soll das Pi sein?

Schaffst du es die ersten fünf Glieder der Folge zu bestimmen und eventuell daraus schon eine Vermutung für den Grenzwert abzuleiten.

Bei Dn könnte es helfen sich den Term umzuformen

(1 + 1/n)^(n/2 + 3) = (1 + 1/n)^3·((1 + 1/n)^n)^(1/2)

Dann sollten die Untersuchungen eigentlich nicht weiter schwer fallen.

1 Antwort

0 Daumen

Bn = sin(nphi) wohl sin(n*pi) . Ist konstant gleich 0, also Grfenzwert 0




Cn = (-1)^n   immer abwechseln 1 und -1 also kein Grenzwert 


Avatar von 289 k 🚀

Aber eigentlich weißt du schon, was  " ^ "  üblicherweise bedeutet, oder?

Oh ha, das ^ hatte ich als / betrachtet.

Danke für den Hinweis, das nehme ich dann mal zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community