0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie alle komplexen Nullstellen von
p(z) := z7 ( z2 - 7z + 3) ( z2+ 2z + 8) ( z3 + 4z -5)

sowie ihre jeweilige Vielfachheit an.


wie berechne ich diese Aufgabe?
ich habe leider überhaupt keinen Ansatz

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p(z) := z^{7 }( z^{2 }- 7z + 3) ( z^{2}+^{ }2z + 8) ( z^{3 }+ 4z -5)

Ich beginne mal mit 

p(z) := (z-0)^{7 }( z^{2 }- 7z + 3) ( z^{2}+ 2z + 8) ( z^{3 }+ 4z -5)

Nullstelle z1 = 0 hat die Vielfachheit 7.

Nun die anderen Faktoren Null setzen und die weiteren Nullstellen bestimmen. z.B. mit pq-Formel oder durch faktorisieren.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community