0 Daumen
781 Aufrufe

Folge:

$$a_{n} :=\frac{(2 n+1)^{3}(3 n+1)}{6 n^{4}+2 n^{2}}$$

Grenzwert:

$$\lim _{n \rightarrow \infty} a_{n}=\frac{2^{3} \cdot 3}{6}=4$$

Wie ergibt sich das 2^3 * 3 im Zähler? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kürze den Bruch vor der Grenzwertbildung mit n4.

Was es für dich vielleicht verständlicher macht: Kürze mit n³ und mit n.

Avatar von 56 k 🚀

Ich hätte es also auch aus den Polynomen herleiten können, ohne mit n^4 zu kürzen? (Hatte mich wohl mit der binomischen Formel verrechnet)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community