0 Daumen
908 Aufrufe

Für \( n, m \in \mathbb{N}_{0} \) sei

\( a_{n, m}=\left\{\begin{array}{ll}{\frac{1}{2^{m}}} & {\text { falls } n \leq m} \\ {0} & {\text { falls } n>m}\end{array}\right. \)

Berechnen Sie \( \sum_{n=0}^{\infty}\left(\sum_{m=0}^{\infty} a_{n, m}\right) \text { und } \sum_{m=0}^{\infty}\left(\sum_{n=0}^{\infty} a_{n, m}\right) \).

Stimmen die Summen überein?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community