0 Daumen
1,9k Aufrufe

Angabe:
f(x)= sin(x)
g(x)=cos(x)

 Für die in der Abbildung eingezeichneten Stellen a und b gilt= cos(a)=sin(b)

Aufgabe:
Bestimmen Sie k ∈ so, dass b-a=k*π
Frage: Ich verstehe nicht was k ist, und wie man diese Aufgabe angeht. 

Screenshot (525).png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist sin(a+pi/2)=cos(a) wegen cos(a)=sin(b) also

   sin(a+pi/2)=sin(b)

Das ist also erfüllt für   a+pi/2 = b

bzw.     b-a = pi/2  =  (1/2) * pi

Also ist k=1/2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community