0 Daumen
912 Aufrufe

Titelloses 54_20221211212257.png Aufgabe:

Wie muss ich diese Aufgabe lösen?


Problem/Ansatz

Muss ich sinus verwenden?

Avatar von

was bedeutet das x:5? sind die 2 Seiten ausser der 25 gleich oder eine x die andere x/5?

Kennst du den cos Satz?

lul

Mit Kosinussatz eine Gleichung für x aufstellen und nach x auflösen. Kommt \(x\approx 25\) raus.

Du hast meine Frage mit dem x:5 oder den 2 Seiten nicht beantwortet, wie soll ich dann was mit x=25 anfangen?

lul

@lul
Im angelsächsischen Raum benutzt man im schulischen Bereich oft \(\div\). Es steht für die Division. Also \(x \div 5 = x : 5 = \frac x5\).

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht der Kosinussatz

x^2 = 25^2 + (x/5)^2 - 2·25·(x/5)·COS(87.4°) --> x = 25.28

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
0 Antworten
Gefragt 24 Jan 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Mai 2019 von sor

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community