0 Daumen
903 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen plant ein Investitionsprojekt, das eine Auszahlung in Höhe von 42.000 Euro in t=0 erfordert und eine einzelne Einzahlung am Ende der Nutzungsdauer von 7 Jahren liefert. Bei einem Kalkulationszinssatz von 1,5% p.a. beträgt die Annuität des Projekts 760 Euro. Wie hoch ist die Einzahlung in t=7? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.


Problem/Ansatz:

Bitte schnellstmöglich eine Lösung, ich brauche keinen Rechenweg..


LG L.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K0=42.000

Kn=42.000*1,015^7 (für Auszahlung)

Kn=760*(q^n -1)/(q-1) (für Annuität) -> 760*(1,015^7 -1)/(0,015)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community