0 Daumen
992 Aufrufe
Die Aufgabe ist:

( I )3 x + y + 7z=2

( II ) y + 2z = 1

( III ) 3y + 5z = 4

Hilfe :)

Nach Gaußverfahren lösen! :)
Avatar von
*** mit lösungsweg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3·x + y + 7·z = 2
y + 2·z = 1
3·y + 5·z = 4

3*II - III
3·(y + 2·z = 1) - (3·y + 5·z = 4)
z = -1

Das jetzt Rückwärts einsetzen

y + 2·z = 1
y + 2·(-1) = 1
y = 3

3·x + y + 7·z = 2
3·x + (3) + 7·(-1) = 2
x = 2
 

Avatar von 494 k 🚀
dankeschööönn :)

hatte es selber fast richtig :)

war als kontrolle gedacht!
danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 7 Okt 2017 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community