0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe

In einen Holzzylinder wird ein 5cm tiefes Loch mit dem Radius 2cm gebohren. 1cm³ Holz wiegt 0.76g. Der Zylinder hat eine Höhe von 10 cm und den Durchmesser von 30cm


Problem/Aufgabe:

Wie berechne ich die Masse?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

berechne erstmal das Volumen des ganzen Zylinders und ziehe dann das Volumen des "5cm tiefe[n] Loch[es] mit dem Radius 2cm" ab.

Die Masse berechnet sich dann aus m = V * p

, wobei p bei dir 0.76g/cm^3 ist

Avatar von 5,9 k

Okay!

0 Daumen

Hallo

 das Volumen des Zylinders kannst du hoffentlich V! , Das Loch ist auch ein Zylinder, also kennst du auch das Volumen V2, das ziehst du von dem ganzen ab und hast das Volumen V=V1-V2 des gelochten Zyl. und Masse=Dichte mal Volumen als m=0,73g/cm^3*V

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

*

p = 0.76g/cm^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community