0 Daumen
822 Aufrufe

Ich habe folgendes Integral gegeben, dessen Wert ausrechnen soll:

2

[x^3-1/2x] dx

1

Integriert: 1/4 x^4 - 1/4 x^2

[ 1/4 * 16 - 1/4 * 4 ] - [ 1/4 * 1 - 1/4 * 1 ]

           3                      -         0                = 3

Avatar von

Und? Das hast du gemacht.

Ist das richtig gerechnet?

2 Antworten

0 Daumen

Ist das richtig gerechnet?

Ja, ist es.

\( \int\limits_{1}^{2} \) (x^3 - 1/2x)dx = [1/4x^4 - 1/4x^2]12 = F(2) - F(1) = 3 - 0 = 3

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Hallo

 dein Ergebnis ist richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community