0 Daumen
845 Aufrufe

Welche Einträge werden potentiell verändert, wenn eine Givens-Rotation \( G_{1,2}(c,s) \in \mathbb{R}^{2x2}\) durchgeführt wird?

\( \begin{pmatrix} 0 & \dots & 0 & b_1 & c_1 & 0 &0 & \dots & 0  \\  0 & \dots & 0 & a_2 & b_2 & c_2 & 0 & \dots & 0  \end{pmatrix} \)

Wäre wirklich über Hilfe sehr erfreut:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

etwa i=1,k=2

\(\small Rotationmatrix \, :=  \, \left(\begin{array}{rr}\frac{akk}{\sqrt{aik^{2} + akk^{2}} \; \operatorname{sgn}\left(akk \right)}&\frac{-aik}{\sqrt{aik^{2} + akk^{2}} \; \operatorname{sgn}\left(akk \right)}\\\frac{aik}{\sqrt{aik^{2} + akk^{2}} \; \operatorname{sgn}\left(akk \right)}&\frac{akk}{\sqrt{aik^{2} + akk^{2}} \; \operatorname{sgn}\left(akk \right)}\\\end{array}\right)\)

https://www.geogebra.org/m/f2t62ad9

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community