0 Daumen
1,4k Aufrufe

$$\begin{aligned} \text { Sei } f :[1, \infty) \rightarrow[0, \infty) & \text { monoton fallend und } \\ & S_{n} :=f(1)+f(2)+\ldots+f(n), \quad n \in \mathbb{N} \end{aligned}$$$$\begin{array}{r}{\text { c) Untersuchen Sie folgende Reihen mittels Integralkriterium auf Konvergenz }} \\ {\sum_{k=1}^{\infty} k e^{-k^{2}} \quad \text { und } \quad \sum_{k=1}^{\infty} k^{\alpha}, \quad \alpha \in \mathbb{R}}\end{array}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 warum ersetzest du die Summe nicht einfach durch ein Integral? die Summe ist davon eine Untersumme also kleiner. Wenn dich k stört nimm x statt k. Die Integrale selbst sind ja sehr einfach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2023 von Beako
1 Antwort
Gefragt 8 Okt 2014 von Gast
0 Antworten
Gefragt 16 Dez 2021 von löwenzahn

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community