0 Daumen
317 Aufrufe

Aufgaben: Konvergenz von Reihen

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz. Untersuchen Sie auch, ob im Fall der Konvergenz sogar absolute Konvergenz vorliegt.
(i) \( \sum \limits_{n \geq 1}\left(\frac{n}{2 n+1}\right)^{n} \),


(ii) \( \sum \limits_{n \geq 1} \frac{(n+1)^{n}}{n^{n+1}} \),


(iii) \( \sum \limits_{n \geq 1} \frac{(\sqrt{n}-2)^{2}}{n^{2}+\sqrt{n^{4}+1}} \),


(iv) \( \sum \limits_{n \geq 2}(-1)^{n} \frac{\sqrt{n^{2}-1}}{n^{2}} \),


(v) \( \sum \limits_{n \geq 1}(-1)^{n^{2}}\left(\begin{array}{c}n+2 \\ n\end{array}\right) \),


(vi) \( \sum \limits_{n \geq 1}(-1)^{n} \frac{n !}{n^{n}} \).


Problem/Ansatz:

Ich bin bei Konvergenz aufgaben sehr schlecht. Kann mir jemand 2 bis 3 Aufgaben vorrechen?


Lg

Löwenzahn

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community