0 Daumen
605 Aufrufe
Ich habe eine Frage zu der Ableitung f(x)=3/5-4x ob das so geht

Ich habe die Aufgabe f(x)=3/5-4x mit der Ableitung entsteht dann -> f´(x)= -4 kann ich damit jetzt noch weiter rechnen? weil ich müsste dann noch den Punkt P(x/f(x)) ermitteln der die Steigung 2 aufweist, normalerweise würde ich jetzt -4=2 gleich setzen aber darf ich das, wenn ich kein x mehr habe? Ich hoffe ihr versteht mein Problem
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine konstante Steigung -4 bedeutet, dass die Steigung überall, also an jeder Stelle x, gleich - 4 ist, woraus folgt, dass die Steigung nirgends gleich 2 ist. Es gibt also keine Stelle x, an der der Graph von f ( x ) die Steigung 2 hat.

Wie sollte das auch gehen? Der Graph der Funktion f ( x ) = ( 3 / 5 ) - 4 x ist eine Gerade und ein Charakteristikum einer Geraden ist, dass sie überall die gleiche Steigung hat.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community