0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:

Für α > 0 sei zα := α(1 + i), i die imaginäre Einheit. Bestimmen Sie alle
Häufungswerte der Folge (zna)n∈N in Abhängigkeit von α.


Ich verstehe die komplexen Zahlen nicht und das ganze mit dem Imaginärteil und dem Realteil.

Ich wäre über eine Lösung sehr sehr dankbar, denn selber komme ich nicht weiter und brauche die Punkte!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für α > 0 sei zα := α(1 + i), i die imaginäre Einheit. Bestimmen Sie alle
Häufungswerte der Folge (z^{n}_{a})n∈N in Abhängigkeit von α.

Falls a < 1/√2

Der einzige Häufungswert ist z= 0.

Falls a = 1/√2

Häufungswerte sind

z1 = 1/√2 (1+i)

z2 = i

z3 = 1/√2 (-1 + i)

z4 = -1

usw.

Falls a > 1/√2

Keine Häufungswerte

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community