0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:Eis ein halbkreis gegeben darin befindet sich ein Dreieck (siehe.Bild)

Zeige:ß=2alpha

2)sin (2alpha)=2 mal sin (alpha) mal cos (alpha )


Problem/Ansatz:ich habe echt lange an dieser Aufgabe rumprobiert aber ich komme nicht drauf.Brauche Hilf

Lg Und Vielen Dank1557292224000-1292159259.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Dreieck AMC ist gleichschenklig. Ader sind die Winkel an der Basis AC gleich.

blob.png

Außerdem sowohl 2α+γ=180° als auch β+γ=180°. Folglich ist β=2α.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2021 von Hisoka

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community