0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: cos(57°)=100/x

tan(x) =3,4/5,9


Problem/Ansatz: kann mir jemand schrittweise erklären wie man auf die Lösung kommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x unter dem Bruchstrich steht, erst einmal mit x multiplizieren:

cos(57°)=100/x   |*x

x*cos(57°)=100     |:cos(57°)

x=100/cos(57°)


tan(x) =3,4/5,9

x=arctan(3,4/5,9)

Auf dem Taschenrechner: tan^{-1}(3,4/5,9)

Avatar von 47 k
0 Daumen

nach x umstellen

x = 100 / cos 57

ausrechnen.

---------------------------------tan^-1 (3,4/5,9)

x = 29,95

Avatar von

Grad nicht vergessen.

57°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community