+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

" Eine Ebene  enthält den Punkt p1 = (1; 0; 9), ihr Normalenvektor ist n=\( \begin{pmatrix} 1\\3\\5 \end{pmatrix} \) .

Stellen Sie die Gleichung der Ebene in der Normalenform auf. Berechnen Sie den
Abstand des Punktes Q (−2; 1; 3) von dieser Ebene.


Problem/Ansatz:

E: (x-p)*n =0


E: (x-\( \begin{pmatrix} 1\\0\\9 \end{pmatrix} \))*\( \begin{pmatrix} 1\\3\\5 \end{pmatrix} \)=0


Abstand zu Q:


\( \frac{1}{|n|} \)*\( \begin{pmatrix} 1\\3\\5 \end{pmatrix} \)*[ \( \begin{pmatrix} -2\\1\\3 \end{pmatrix} \) -\( \begin{pmatrix} 1\\0\\9 \end{pmatrix} \) ]

d=2,25


weiß nicht ob das so richtig ist, vielleicht kann mir da jemand was zu sagen?


danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

am Schluss hast du dich verrechnet.

statt 2,25 gibt das ca. 5,07.

Die Zeile vorher stimmt noch (Es fehlen nur

Betragsstriche.)

Avatar von 289 k 🚀

ah okay hab es gesehen danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community