Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Abstand des Ursprungs von der Ebene mit den 3 Achsenabschnitten √3 berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Aufg. Berechne den Abstand des Ursprunges von der Ebene, die auf allen drei Koordinatenachsen den Abschnitt √3 hat.
Lös. Ich weiss nicht wie ich vorgehen muss, ich würde evt. etwas mit der Hessischen Normalform machen?
Danke für alle Hilfen
abstand
ebene
hnf
achsenschnittpunkte
Gefragt
11 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Abstand" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Ebene hat dann die Koordinatenform
x + y + z = √3
Das wandel ich um in die Abstandsgleichung
d = (x + y + z - √3) / √3
Wenn ich jetzt für x, y und z jeweils Null einsetze erhalte ich für den Abstand 1.
Beantwortet
11 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Das ist im Grunde die hessische Koordinatenform. Du teilst die Gleichung also durch die Länge des Normalenvektors.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Berechne den Abstand des Punktes P(a/b/c) von der Ebene mit den Achsenabschnitten a, b, c
Gefragt
14 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
Ebene durch p1 mit Normalenvektor n, Abstand von Punkt Q?
Gefragt
8 Mai 2019
von
frage.de
2
Antworten
Suche Punkte auf der Geraden g, die von der Ebene E: 2x +y+z =1 den Abstand 1/√6 haben.
Gefragt
4 Mär 2014
von
Gast
1
Antwort
Vektorgeometrie: Man bestimme alle Punkte auf g von E den Abstand 2/√6 haben.
Gefragt
18 Feb 2014
von
Gast
3
Antworten
Berechne den Abstand des Ursprungs von der Ebene E.
Gefragt
15 Jan 2022
von
lalallalalal
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community