0 Daumen
571 Aufrufe

Sei (xn) eine Folge reeller Zahlen, fur die ¨
\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) xn absolut konvergiert. Beweisen Sie, dass dann auch \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) x2n konvergiert.


Könnte mir hier bitte jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Reihe zu der Folge  (xn)n∈ℕ absolut konvergiert, dann

ist die Folge  (|xn|)n∈ℕ eine Nullfolge, also

gilt von einem gewissen no an für alle n > no

    | xn | < 1

==>  | xn | ^2 < | xn |

also ist die Reihe mit | xn | ^2 = xn  ^2

eine Minorante und damit konvergent.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community