0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

$$f\begin{pmatrix} x\\y \end{pmatrix}\quad = \quad \begin{pmatrix} x*sin(y)\\e^{2*x*y} \end{pmatrix}\\  z  = \quad \begin{pmatrix} 1\\2\end{pmatrix} \\ b=\quad\begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix}\\  \\ 1. \quad Beweisen \quad Sie \quad : |f(z+b)-f(z)| \lt  e^{48} \\2.\quad Finden \quad Sie \quad eine \quad Konstante \quad M\gt0 \quad , \quad so \quad dass \quad : ||f(z+t*b)-f(z)||_{\infty}  \leq  \quad M|t| \quad für \quad alle \quad t=\left[0, 1\right] \quad gilt \quad . $$


Problem/Ansatz:

Frage zu Teilaufgabe 1 :

Wenn ich einfach konkrete Zahlen einsetze ist es ja offensichtlich , wie beweise ich jedoch dies ? Meine Überlegung wäre erst Dreiecksungleichung für Normen und dann ln machen .


Zu Teilaufgabe 2 wurde uns als Tipp gegeben das ganze mit Jacobi-Matrizen zu machen .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community