0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Aussagen über die Normalverteilung sind richtig:

1) P (2 (μ-σ)≤X≤2(μ+σ))=0,9555(gerundet) für eine beliebige Normalverteilung

2) Für jede Normalverteilung gilt

P (X≤μ)= P (X≥μ).

3. Ist X1 ~N (μ1,σ21) und X222^2), so ist die Zufallsvariable (aX1+bX2+c)~N(aμ1+bμ2 + c, aσ21+bσ22),

wenn X1 und X2 unabhängig sind

4 Für jede Normalverteilung  gilt

 x = xmed=xmod

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) P (2 (μ-σ)≤X≤2(μ+σ))=0,9555(gerundet) für eine beliebige Normalverteilung

muss wohl  heißen:

 P (μ-2σ≤X≤μ+2σ)=0,9555(gerundet) für eine beliebige Normalverteilung

2) Für jede Normalverteilung gilt   P (X≤μ)= P (X≥μ).   Ist wohl OK

Die anderen beiden sagen mir nicht so viel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community