0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

,

ich komme bei der nachfolgenden Fragestellung einfach nicht weiter und finde nicht den richtigen Ansatz. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Die Nachfrage- und Angebotsfunktion sind gegen durch:


qD = 10 - 2P (Nachfrage)
qS = 2/3P - 2/3 (Angebot)

a) Ermitteln Sie die Menge, die zu den Preisen P=1, P=2 und P=3 nachgefragt wird.

b) Stellen sie die Nachfragefunktion grafisch dar.

Ansatz:

Wenn ich für P die genannten Werte in die Nachfragefunktion einsetze, also z.B. qD = 10 - 2*1 
     = 8

Ist das so korrekt? Das erscheint mir irgendwie falsch.

Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ermitteln Sie die Menge, die zu den Preisen P=1, P=2 und P=3 nachgefragt wird.

qD(1) = 10 - 2*1 = 8 ME
qD(2) = 10 - 2*2 = 6 ME
qD(3) = 10 - 2*3 = 4 ME

b) Stellen sie die Nachfragefunktion grafisch dar.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

also doch.. danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community