0 Daumen
643 Aufrufe

Auf einem Marktplatz kann die Nachfrage nach Äpfeln durch die Nachfragefunktion

\( N(p)=200-2 \cdot p \)


approximiert werden. Die angebotene Menge sei gegeben durch

\( A(p)=3 \cdot p \)


( \( N= \) Nachfrage, \( A= \) Angebot, \( p= \) Preis) .


c) Wie hoch ist die Elastizität des Angebots in diesem Punkt?


Die Menge habe ich schon berechnet, diese ist 120 und MCP ist 40, aber wie komme ich jetzt auf die Elastizität?

Avatar von

Du könntest noch schreiben, was Du unter MCP verstehst. Das erraten vermutlich nicht alle.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch so definiert:

\( \epsilon=\frac{\text { Prozentuale Änderung der Angebotsmenge }}{\text { Prozentuale Änderung des Preises }} \)

Wegen der Formel A(p) = 3*p bewirkt doch eine prozentuale

Preisänderung die gleiche prozentuale Änderung bei

der Menge .  Also ist ε=1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community