0 Daumen
581 Aufrufe
...das wäre das passende urnenmodell...wie sieht dann nun die mathematische schreibweise dazu aus??

3 mal ziehen mit zurücklegen, reihenfolge zählt nicht. man 'zieht' aus einer menge von 15 personen
drei personen und nach jedem ziehen wird die person 'zurückgelegt', da jede person mehrere karten bekommen kann.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
((n über k)) = (n + k - 1 über k) = (15 + 3 - 1 über 3) = (17 über 3) = 680
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community