0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wie wird das berechnet? Bitte mit Rechenweg...


Die Produktionsfunktion eines Unternehmens laute

F(X1,X2) = 71 * X1^{0,36} * X2^{0,4} EDITIERT gemäss Kommentar

F(x1,x2)=71⋅x^0.361x^0.42,

wobei x1
und x2
die eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A
und B
bezeichnen. Die Kosten der Produktionsfaktoren betragen pro Mengeneinheit 9
bzw. 6
Geldeinheiten. Vom Endprodukt sollen 823
Mengeneinheiten gefertigt werden. Für die Produktionskosten in Abhängigkeit von den eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A
und B
existiert unter dieser Nebenbedingung im ersten Quadranten genau eine lokale Extremstelle.

Wie hoch ist dort der Einsatz von Faktor A
?


a. 13.51


b. 19.21 RICHTIG


c. 30.91


d. 32.01


e. 16.51

Avatar von

Die Funktion ist unverständlich.

F(X1,X2) = 71 * X1^0,36 * X2^0,4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community