0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Kurve  C: x = φ(t) = 10(1-cos(t))cos(t) , y = ψ(t) = 10(1-cos(t))sin(t) , t∈(0,2pi)

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. Die Kurve besitzt im Punkt  P0  zum Parameterwert t0 = π/6 eine senkrechteTangente.

b. Die Steigung der Kurve ist im Punkt P0 zum Parameterwert t0 = π/6 nicht definiert.

c. Die Kurve besitzt im Punkt  P0  zum Parameterwert t0 = π/6 eine waagrechte Tangente.

d. Die Steigung der Kurve ist im Punkt P0 zum Parameterwert t0 = π/6 positiv.

e. Die Steigung der Kurve ist im Punkt P0 zum Parameterwert t0 = π/6 negativ.


Problem/Ansatz:

Wie ist die Herangehensweise für solch eine Aufgabe?

Vielen Dank im Voraus

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne doch einfach:

$$\frac{\psi'(t}{\phi'(t)}$$

Da müsst 1 rauskommen

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community