0 Daumen
729 Aufrufe

ich übe grade Integration und möchte folgende Aufgabe lösen:

$$\int_{0}^{2}(t+2) \sin \left(t^{2}+4 t-6\right) d t$$

und hier ist meine Ansatz:

IMG_20190516_144449.jpg

aber laut Integralrechner kommt man auf Zwischenschritt:

$$=\int \frac{\sin (u)}{2} \mathrm{d} u$$

Kann jemand bitte erklären wie man darauf kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Achtung: (t + 2)/(2·t + 4) ≠ (1 + 1)/(t + 2) !!!

(t + 2)/(2·t + 4)
= (t + 2)/(2·(t + 2))
= 1/(2·1)
= 1/2

Noch ein anderer Fehler ist, das du offensichtlich die Integrationsgrenzen nicht mit substituiert hast. Das müsste beim Übergang von dt nach du gemacht werden.

Avatar von 495 k 🚀

ah stimmt, ich hab mich vertan, vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community