0 Daumen
475 Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

A=( -1    2    5 2    4    -3 -3    3    2 ),B=( 5    2    2    -3 4    5    -3    3 -2    3    0    -2 ),C=( -4    -6    4 4    -8    -6 0    -6    -4 -2    -6    -4 ).

Die Matrix D sei definiert durch D=A·B+ 1 2 C⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. d14 <-16 b. Die Matrix D ist quadratisch c. d22 =-29 d. d11 ≥20 e. d33 ≥-17
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D =A·B+ 1/2 C⊤      So vielleicht ??

A=( -1    2    5
        2    4    -3
        -3    3    2 )

,B=( 5    2    2    -3
       4    5    -3    3
       -2    3    0    -2 ),


C=( -4    -6    4
       4    -8    -6
       0    -6    -4 
       -2    -6    -4 ).

Ich bekomme D =

-9   25    -8    -2
29  11   -11    9
-5   12    -17   12

a. d14 <-16   nein  -2 < -16 ist falsch
b. Die Matrix D ist quadratisch
     nein
c. d22 =-29
     nein
d. d11 ≥20
   nein
e. d33 ≥-17   ja   -17 ≥ -17
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community