0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Grenzwert von $$\frac{(\frac{1}{2\sqrt{x}}-\frac{1}{2\sqrt{x+1}})*x}{\sqrt{x+1}-\sqrt{x}}$$ für

$$x \rightarrow \infty$$


Problem/Ansatz:

Ich komm hier auf keinen grünen Zweig und würde mich über Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank und schöne Grüße!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

 1/2 ausklammern, dann Zähler auf den Hauptnenner bringen, ab da wird es einfach

Doppelbrüche sollte man IMMER auflösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community