0 Daumen
389 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Firma sucht einen qualifizierten Kandidaten für einen Managerposten und beauftragt eine Unternehmensberatung, dazu ein Auswahlseminar zu veranstalten. Darin wird für jeden Kandidaten eine positive oder negative Empfehlung gegeben. Aus vorherigen Auswahlsemi- naren ist bekannt , dass 75 % der Kandidaten , die geeignet sind für die Position ( Ereignis G. eine positive Empfehlung bekommen ( Ereignis E ) . Allerdings erhalten nur 76 % der nicht- geeigneten Kandidaten eine negative Empfehlung . Insgesamt 1 bekannt , dass 12 % aller Kandidaten geeignet sind . Geben Sie folgende wahrscheinlichkeiten an ( in % , also zum Beispiel 15.2 und nicht b.152


Problem/Ansatz:

gesucht :

P(G schnitt E)

P(( nicht)G schnitt E)

P(G schnitt ( nicht)E)

P( ( nicht)G schnitt ( nicht)E)


vielen dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mache eine Vierfeldertafel

blob.png

Bei mir ist A = G und B = E

P(G schnitt E) = 0,09
P(( nicht)G schnitt E) = 0,2112
P(G schnitt ( nicht)E) = 0,03
P( ( nicht)G schnitt ( nicht)E) = 0,6688

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community