0 Daumen
908 Aufrufe

Die Weltbevölkerung verdoppelt sich momentan alle 40 Jahre.Nehmen wir an,zurzeit leben 6 Milliarden Menschen und die Entwicklung gehe so weiter

a)Wie viele Menschen wprden in 120 Jahren leben?

b) Nach wie vielen Jahren würden 384 Milliarden Menschen auf der Erde leben?


Bitte um Hilfe wie ich das rechnen kann.Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 2= a^40

a= 2^(1/40)

6 *10^9*2^(120/40) = 6*10^9*8 = 48*10^9

b) 6*a^t= 348

a^t= 58

t = ln58/lna = 234,32 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community