0 Daumen
850 Aufrufe

Eine Bakterienart verdoppelt sich in jeweils 6 Stunden, am Anfang sind 2300 Bakterien vorhanden. Bestimme die Anzahl N(t) der Bakterien nach t Tagen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verdoppeln in 6 Stunden, also in 24 Stunden  ( 4* 6h) wird es

die Anfangszahl * 2^4 bzw  N(1) = 2300 * 2^4 = 2300*16

nach t Tagen also  N(t) = 2300 * 16^t  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community