0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

lim n->∞  (3*2n-2*3n)/(3*2n+2*3n)


Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht weiter und meine Lösung ergibt immer 0. Die richtige Lösung ist jedoch -1. Kann mir bitte jemand die einzelnen Rechenschritte aufschreiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Teile Zähler und Nenner durch 3n.

Der Grenzwert des so umgeformten Terms ist

$$\frac{3\cdot 0 -2\cdot 1}{3\cdot 0 +2\cdot 1}$$

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community